750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes en ligne
9 octobre 2010

confiture tomates vertes à la vanille

confiture_tomates_vertes_vanille


une confiture à la belle robe verte mouchetée de grains de vanille qui étonne les papilles... à essayer absolument!


Pour 7 à 8 pots environ :

 

-1 kg de tomates préparées

-1 kg sucre

-1 sachet pectine

-1 gousse de vanille

 

Peler et couper les tomates en morceaux. Les mettre dans un grand fait tout avec la gousse de vanille ouverte en longueur dont on aura pris soin de gratter les grains noirs. Ajouter quelques càs d’eau et cuire à feu doux jusqu’à ce que les tomates deviennent en purée. Oter la gousse de vanille et passer un coup de mixer pour faire disparaître les gros morceaux.

Mélanger la pectine à 2 càs de sucre et ajouter le reste de sucre dans les tomates laisser cuire 5 min à gros bouillon puis ajouter le mélange sucre – pectine et laisser cuire encore 5 min en remuant.

Remplir les pots propres et retourner les. Laisser refroidir avant de les retourner.

Publicité
Commentaires
Recettes en ligne
Publicité
Derniers commentaires
Publicité