pancakes
De bonnes crêpes levées bien dorées à servir avec du beurre et du sirop d'érable au petit déjeuner ou au goûter!
Pour 15 crêpes environ:
-500g farine de blé T55
-1 et demi sachet de levure chimique
-1/2 càc sel
-1 càs sucre
-2 œufs
-2 càs huile
-600 ml lait environ
- sirop d’érable
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Incorporer le les œufs. Ajouter peu à peu le lait puis l’huile jusqu'à obtenir une pâte bien homogène de la consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
Cuire ensuite les crêpes en versant de petites louches sur une poêle graissée. Les crêpes font une dizaine de centimètres de diamètre et lèvent pour avoir une épaisseur de 1 à 2 cm environ. Retourner les. Elles sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées.
Servir chaud avec un morceau de beurre et du sirop d’érable ou du sucre en poudre