Blueberry muffins
Un petit gâteau subtilement parfumé à la muscade et à la cannelle qui vous laisse la langue bleue et une irrésistible envie d'en croquer un autre...
Pour 16 muffins environ :
-225g myrtilles surgelées ou fraiches
-250g farine
-1 sachet de levure chimique
-200g sucre
-2 œufs
-200ml lait
-150g beurre fondu
-1 pincée sel
-1 pincée à 1/4 càc muscade
-1 pincée à 1/2 càc cannelle
-25g sucre cristal
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, levure, sel et muscade. Ajouter alors les œufs puis le lait et le beurre fondu. Incorporer les myrtilles. Bien mélanger et verser dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Dans un bol mélanger le sucre cristal et la cannelle. Saupoudrer les muffins du mélange et enfourner 25 min environ à 180°C. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Laisser refroidir avant de servir avec une bonne tasse de thé.