750 grammes
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Recettes en ligne
5 avril 2010

pâte de fruits 100% naturelle et savoureuse

p_te_de_fruits


Des friandises fondantes comme un bonbon et savoureuses comme un fruit, ça change du chocolat pour Pâques:

 


Pour 1kg de pâte de fruits environ :

 

-25Og pommes ou coings préparés

-25Og fruits rouges ou autres fruits de saison

-650g sucre

-1 sachet de pectine

-15g agar agar

 

Dans une casserole, cuire les 250g de pommes coupées en petits morceaux avec les fruits rouges à feu doux sans ajouter d’eau. Couvrir en début de cuisson puis laisser mijoter à feu doux sans le couvercle pour faire évaporer l’eau. Laisser cuire 10 min environ. Mixer pour obtenir une purée de fruits.

 

Dans un bol, prélever 4 càs de sucre et y mélanger la pectine et l’agar agar. Verser le reste de sucre dans la purée et porter à ébullition. Ajouter le mélange précédent et fouetter pour bien homogénéiser. Lorsque l’ébullition reprend cuire 5 min en remuant sans cesse afin que le fond n’attache pas ni ne brûle.

 

Lorsque la purée de fruits épaissit, verser dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et laisser refroidir et prendre. Laisser bien sécher, toute la nuit de préférence puis retourner la pâte et laisser sécher encore une journée supplémentaire afin d’obtenir une consistance et un toucher pas trop collant. Couper de formes géométriques au couteau ou à l’emporte pièce. Rouler dans le sucre cristal et déguster. A conserver à température ambiante et à consommer dans les 2 semaines.

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